Mengingat Kisah Teladan Dalam Perayaan Hari Raya Idul Adha Tahun Ini

Mengingat Kisah Teladan Dalam Perayaan Hari Raya Idul Adha Tahun Ini

Kemarin, 20 Juli 2021, umat Islam di seluruh dunia akan bertemu kembali dengan Hari Raya Idul Adha, atau biasa disebut juga Idul Qurban dan Hari Raya Haji. Disebut Hari Raya Haji karena pada hari tersebut, atau 10 Dzulhijjah dalam kalender Islam, kaum muslimin di seluruh dunia berkumpul di Mekkah untuk menjalankan rukun Islam ke-5, yaitu ibadah Haji bagi yang mampu. Sekalipun dua tahun belakangan ini, ibadah haji masih harus tertunda karena pandemi. Sedangkan disebut Idul Qurban karena umat muslim diseluruh dunia (bagi yang tidak berhaji) diberi kesempatan untuk tetap beribadah dengan menyembelih hewan qurban sebagai simbol ketakwaan dan ketaatan.

Bila sedikit kita menilik sisi historisnya, maka Sahabat IBJS akan teringat akan kisah Nabi Ibrahim yang diperintahkan untuk menyembelih anaknya, Nabi Ismail, yang saat itu masih menyusui. Karena ketaatannya kepada Tuhan, Nabi Ibrahim bersedia untuk menyembelih anaknya sendiri. Namun, saat Nabi Ibrahim hendak menggerakkan pisaunya untuk menyembelih Nabi Ismail, Tuhan mengganti sembelihannya dengan seekor kambing sebagai qurban. Dalam peristiwa ini, Tuhan ingin menguji keimanan Nabi Ibrahim, yang kemudian Tuhan membalas ketakwaan Nabi Ibrahim dan memberinya sebuah tempat yang mulia di surga.

Dari kisah tersebut, kita semua dapat belajar mengenai ketaatan Nabi Ibrahim atas perintah Tuhan yang diganjar dengan imbalan yang mulia di sisi-Nya. Semoga kita semua dapat memetik pelajaran yang berharga dan meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan untuk mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya kelak.

Segenap keluarga PT. Indobeltraco Jaya Semesta mengucapkan: 

SELAMAT MEMPERINGATI HARI RAYA IDUL ADHA 1442 H

Meskipun perayaan tahun ini masih dalam masa pandemi, bukan berarti antusias kita semua dalam menyambut Hari Raya Idul Adha jadi berkurang ya Sahabat. Yang terpenting adalah tetap patuhi protokol kesehatan dimanapun Sahabat merayakannya ya.

PT. INDOBELTRACO JAYA SEMESTA

Telp : 021 – 6231 0888

Email: marketing@indobeltraco.com

Instagram: @ibjs_jakarta

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/indobeltraco

Bukalapak: https://www.bukalapak.com/u/ptindobeltraco